Appelez nous 06 03 91 77 35
Mon panier
0,00
Mon panier
0,00
Bienvenue chez la famille Gumi !
notre histoire

LA FERME GUMI

Depuis plus de 20 ans, dans notre ferme située à Tilleul Dame Agnès dans l’Eure en Normandie, nous produisons des céréales, du lin textile et des légumineuses. Nous avons depuis toujours pratiqué une agriculture très respectueuse de son écosystème dans une démarche de développement durable.

Dès 2011, nous avons intégré une démarche de certification ENVIRONNEMENTALE collective pour la ferme. Cela nous a permis de prendre du recul sur nos pratiques, et in-finé d’initier une démarche pionnière sur le territoire : l’agro-écologie.
Ainsi, en 2014 nous avons fait l’acquisition de matériels spécifiques afin de pouvoir mettre en place sur la totalité de la ferme l’agriculture de conservation des sols en couverture permanente. Cela consiste à imiter les pratiques de permaculture de nos amis maraichers, mais à l’échelle de la ferme.

Aujourd’hui, tout ce travail est valorisé par la certification de HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE de notre ferme.

Pourquoi manger des produits Gumi ?
Bon pour la santé
Le principal atout des légumineuses réside dans leur richesse en protéines végétales, et en fer
Vitamines et minéraux
Elles contiennent des vitamines B, du magnésium en quantité appréciable, et beaucoup de potassium, un minéral dont nous avons tous besoin.
Local
Produites dans l’Eure, les légumineuses GUMI sont 100% normandes
Ecologique
Les légumes secs ont une empreinte carbone faible. Consommer les légumineuses Gumi c’est donc réduire son empreinte carbone encore plus fortement.
Flexible en cuisine
Les légumineuses permettent d’être intégrées à tous types de plats : salades, soupes, purées, gâteaux, etc.
Longue conservation
Cet avantage leur permet également d’être disponible toute l’année, même en dehors de la saison des récoltes ! Idéal donc pour consommer local, même hors saison.