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Burger veggie de chez Gumi

Burger veggie de chez Gumi!

  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 35 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 160 g de lentilles vertes (sèches)
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 100 g de comté râpé
  • 4 pains à burgers
  • 2 tomates
  • 4 tranches fines de fromage au choix
  • Roquette
  • 4 grosses cuillères à soupe de chutney d’oignons rouges
  • Sel et poivre

Cuisine

  • Plonger les lentilles dans une grande casserole d’eau froide. Les faire cuire 25 min à partir de l’ébullition.
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Eplucher et râper la carotte.
  • Peler et écraser la gousse d’ail.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, et y ajouter l’oignon, l’ail et la carotte râpée.
  • Dans un saladier, écraser les lentilles cuites avec une fourchette.
  • Ajouter dans le saladier les légumes cuits, le blanc d’œuf, le pain de mie et le comté râpé.
  • Saler et poivrer à votre convenance et mélanger.
  • Former 4 galettes de la taille de vos pains. Les faire dorer 5 min à la poêle.
  • Couper les tomates en tranches.
  • Couper les pains à burger en 2 et les faire griller au four.
  • Déposer quelques feuilles de roquette sur le pain. Ajouter la galette végétale aux lentilles, 1 tranche de fromage, des rondelles de tomates, 1 grosse cuillère à soupe de chutney d’oignon et refermer avec l’autre moitié du pain.
  • Servir le burger avec de la salade.
  • Déguster !

Astuce

  • Si vous avez le temps, vous pouvez faire votre chutney d’oignons rouges maison pour encore plus de saveurs !