- Temps de préparation 30 min
- Temps de cuisson 45 min
Ingrédients pour l’appareil à cake
- 100 g de farine de lentilles et 50 g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 3 œufs entiers
- 80 ml d’huile
Ingrédients pour la garniture de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Au choix selon les légumes de saison et vos goûts, pourvu qu’il y ait de la couleur !
courgette – carotte – champignon – tomate… - Sel, poivre, herbes aromatiques
- Huile d’olives
Cuisine
- Tailler les légumes en dés et émincer l’oignon et l’ail
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olives
- Ajouter les légumes dans la poêle et les cuire à feu doux
- Assaisonner les légumes de sel, poivre et herbes aromatiques selon vos goûts
- Arrêter la cuisson des légumes afin qu’ils gardent un peu de leur croquant
-
Dans un plat, mélanger les farines et la levure
-
Incorporer progressivement le lait
-
Ajouter 1 par 1 les œufs
-
Incorporer l’huile
-
Assaisonner sel, poivre
-
Ajouter les légumes refroidis à cette préparation
-
Mettre dans un moule à cake et réserver au moins 2h au réfrigérateur
- Cuire 35 au four à 180°C
- Déguster !
Astuce:
- Laissez libre cours à votre imagination pour agrémenter ce cake d’épices, de fromage, de lardons ou de poisson !