Courge farcie de lentilles Gumi
- Temps de préparation 20 min
- Temps de cuisson 1h15
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 courge ronde (20 cm de diamètre environ)
- 200 g de lentilles vertes (sèches)
- 1 saucisse de Morteau
- 100 g de comté affiné 18 mois
- 25 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait entier
- Bouquet garni
- Poivre
Cuisine
- Faire bouillir de l’eau, y ajouter 200g de lentilles vertes et un bouquet garni.
- Cuire pendant 15 min
- Ouvrir le haut de la courge et la vider
- Couper une saucisse de Morteau en petits morceaux de 2cm.
- Couper en dés le comté
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttées-les
- Mélanger les lentilles avec la saucisse et le comté en dés. Ajouter de la crème et le lait
- Assaisonner en poivre uniquement.
- Mettre le tout dans la courge, et la refermer
- Enfourner 1h à 180°C
- Déguster !
Astuce
- Accompagner ce plat d’un vin d’Arbois blanc !