Pois chiches rôtis aux épices, Idéal pour l’apéritif !
- Temps de préparation 20 min
- Trempage 12h (idéal la veille !)
- Temps de cuisson 2h
Ingrédients pour 6 personnes
- 265g de pois chiches secs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gomasio
Cuisine
- Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide.
- Égoutter et les mettre dans une casserole avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée
- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 1h30. Égoutter à nouveau.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger l’huile à l’ail, le curcuma, le paprika et le gomasio. Ajouter les pois chiches et mélanger délicatement de façon à ce que les pois chiches soient bien enrobés d’huile épicée.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et y déposer les pois chiches. Enfourner 10 min
- Retourner les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 min supplémentaires.
- Sortir la plaque du four. Laisser les pois chiches tiédir puis les servir tièdes ou froids
- Déguster !
Astuce:
- Si vous les préférez bien grillés, faîtes cuire les pois chiches 2 fois 15 minutes !